永利皇宫

首页>检索页>当前

抗疫路上 并肩同行

——新冠肺炎阻击战中的教育人剪影

发布时间:2020-02-15 作者:本报记者 柴葳 来源:中国教育报

他们,是老师,也是医生;他们,是校长,也为人父母;他们,是学生,也是热心公益的志愿者……

庚子新春,一场突如其来的新型冠状病毒肺炎疫情从武汉蔓延全国,期盼已久的亲人团圆被一场时间与生命的极速赛跑取代。

集结!出发!战斗!

坚守!抗击!同行!

在这场与疫情抗争的人民战争中,谁都不是幸存者,谁都不做旁观者。在这场保卫人民生命安全和身体健康的人民战争中,他们,我们,有了一个共同的名字——同行者!

疫情面前,他们并肩前行。

退掉早已买好的回乡车票,取消期盼已久的出行计划,一批批高校附属医院的医务人员星夜驰援湖北,厚重的防护服下,是他们“不计报酬,无论生死”的铮铮誓言。

疫情面前,他们守望相助。

延期开学当前,顶岗值班、社区疫情防控宣传、校园清洁消毒、在线心理咨询,他们在一线阻击战的外围,筑起了防控疫情的另一道堡垒。

战斗仍在继续,他们信心百倍。因为,疫情过后,必将春回大地,春暖花开。

《中国教育报》2020年02月15日第4版 

0 0 0 0
分享到:

相关阅读

最新发布
热门标签
点击排行
热点推荐

工信部备案号:京ICP备05071141号

互联网新闻信息服务许可证 10120170024

中国教育新闻网版权所有,未经书面授权禁止下载使用

Copyright@2000-2019 www.jyb.cn All Rights Reserved.

京公网安备 11010802025840号