永利皇宫

首页>检索页>当前

权威发布!北京新高考适应性测试详细安排出炉

发布时间:2020-02-25 来源:首都教育微信公众号

近日,市教委发布《关于我市调整2020年高考适应性测试时间和方式的通知》,就有关高考适应性测试的问题给出权威解答,一起来看↓↓

北京市2020年高考适应性测试

什么时间进行?

本次测试全市统一命题,统一考试时间,于3月3日-6日进行。具体测试安排如下:

1.png

本次测试的方式是什么?

按照市委、市政府新冠肺炎疫情防控工作的部署要求,为保障广大师生生命安全和身体健康,避免大规模人群聚集,本次测试采取考生居家分散考试的方式。

考生如何参加适应性测试?

考生应按照所在中学的具体安排参加测试,获取试题后居家自我管理或在家长监督下完成测试。测试应在相对独立和不受干扰的环境下进行,并按统一的时间要求进行答题。考试完成后,按照中学的要求通过邮寄或发送图片等方式上交答卷。

本次适应性测试的目的是什么?

北京市2020年进入高考综合改革的实施阶段,考试采取“3+3”模式,考试科目和考试安排较往年都有很大变化,为使考生熟悉试题结构和考试流程,举行本次适应性测试。

本次测试如何评卷?

北京教育考试院指导各区统一评分标准,细化评分细则,各区统一组织或由各学校进行试卷评阅。评卷后全市统一汇总各区考生成绩。

考生和家长应如何看待本次测试?

今年考试科目有很大变化,而且由于每个考生选考的等级考科目不同会有不同的考试日程,考生应通过本次测试熟悉试题结构和考试流程,了解本人各科目的大致水平和复习状况。本次测试成绩不具备参考意义,测试成绩和排名与6月份高考成绩和排名没有关联性。

后续还有什么工作安排?

4月上旬将进行全市统一的模拟志愿填报,促进考生熟悉志愿结构和志愿填报系统,了解相关投档规则,掌握志愿填报方法。

0 0 0 0
分享到:

相关阅读

最新发布
热门标签
点击排行
热点推荐

工信部备案号:京ICP备05071141号

互联网新闻信息服务许可证 10120170024

中国教育新闻网版权所有,未经书面授权禁止下载使用

Copyright@2000-2019 www.jyb.cn All Rights Reserved.

京公网安备 11010802025840号