永利皇宫

首页>检索页>当前

四川:分区分散、错时错峰开学

发布时间:2020-02-22 作者:吴晓颖 来源:新华网

新华社成都2月22日电(记者 吴晓颖)为确保学校春季返校开学工作安全、稳定、有序进行,四川要求各地对属地中小学校进行全面核验合格后,在保证绝对安全的前提下,实行差异化分区分散、错时错峰开学。

记者22日从四川省教育厅获悉,该厅近期连续召开会议,专题研究当前疫情防控及春季复学复课工作。

会议要求,在开学前,四川各地学校要最大限度地通过广电网络开展电视讲座、电视教学,辅之线上指导、网上答疑的方式,合理安排教育教学工作。基础教育除初三、高三年级可适度组织线上教学外,其余学段围绕家国情怀、生命健康、社会责任、疫情知识、综合素质、心理抚慰等开展线上教育,以“德体美劳”教育为主、以智育为辅。高等教育由高校结合实际,组织线上教育教学。

开学返校是一项复杂的系统工程,四川要求各地积极做好春季开学返校前的各项工作。根据四川省分区分类防控工作要求,结合生源结构和区域分布,按照“无现症病例且无输入风险区、散发病例且疫情防控解除区、散发病例疫情防控级别降低区、散发病例保持疫情防控级别不变区、疫情局部流行区”划分,坚持分区分类制定疫情防控与开学返校方案。同时,坚持分级分散制定正常开学与防止输入方案,坚持分校分班制定在校学习与居家教育方案,做到一地一策、一校一策、一班一策。

此外,四川要求各地要将师生返校方案具体化、细节化、目标化、责任化,统筹研究学生返校途中、进校检查、在校学习、生活食宿等各方面各环节的防护措施,最大程度避免人流过于聚集给疫情防控工作带来压力。

0 0 0 0
分享到:

相关阅读

最新发布
热门标签
点击排行
热点推荐

工信部备案号:京ICP备05071141号

互联网新闻信息服务许可证 10120170024

中国教育新闻网版权所有,未经书面授权禁止下载使用

Copyright@2000-2019 www.jyb.cn All Rights Reserved.

京公网安备 11010802025840号