永利皇宫

首页>检索页>当前

清华团队研发可重复消毒使用口罩的纳米纤维过滤膜材料

发布时间:2020-02-21 作者:张晗 来源:清华大学微博

1.jpg

清华大学深圳国际研究生院李勃团队与材料学院伍晖团队近年来一直在合作开发纳米纤维类材料,并在研究中发现纳米纤维膜具有良好的过滤性能。在抗击疫情的战斗中,该团队紧急启动了用于口罩中间过滤层材料的纳米纤维膜的二次开发。团队通过实验发现,基于气纺纳米纤维超细的直径和高的纤维密度,可以实现非静电方式的物理过滤,具有高的过滤效率和低的气阻,满足医用口罩的技术要求。同时重复蒸气消毒后仍能维持高的过滤效率和低的气阻,可以满足民众在口罩短缺情况下的应急重复使用需求。目前,相关材料已经加快第三方检测工作,争取早日提供市场需要的材料产品。

0 0 0 0
分享到:

相关阅读

最新发布
热门标签
点击排行
热点推荐

工信部备案号:京ICP备05071141号

互联网新闻信息服务许可证 10120170024

中国教育新闻网版权所有,未经书面授权禁止下载使用

Copyright@2000-2019 www.jyb.cn All Rights Reserved.

京公网安备 11010802025840号