永利皇宫

首页>检索页>当前

长沙倡议学校主动关爱帮助一线医护工作人员子女

发布时间:2020-02-20 作者:阳锡叶 来源:中国教育新闻网

中国教育报—中国教育新闻网长沙2月20日讯(记者 阳锡叶)“为解决抗疫一线医护人员的后顾之忧,我们邀你一起关爱他们的子女,温暖整个星城,迎接春天的到来……”今天,湖南省长沙市教育局发出倡议,全市各级各类学校、广大教职员工开展“同心抗疫温暖星城”志愿服务活动,主动关爱帮助疫情防控一线医护工作人员子女,让前线的“战士”放心、安心、暖心!

长沙市教育局倡议,以学校为单位,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用,开展“同心抗疫温暖星城”志愿服务活动。组织德才兼备的名优骨干教师、广大党员、团员积极参与,营造关心一线防控医护人员子女的浓厚氛围,传递长沙教育的正能量。主动了解、精准掌握本校一线疫情防控医护人员子女的现状,及时了解孩子们的学习、生活困难和心理困惑,做到心中有数、全面覆盖。要坚持“一校一策、一人一案”,采取一对一、多对一等形式,给予一线防控医护人员子女更多学习、生活指导和督促,做好心理呵护。为有需要的孩子提供课业辅导、解惑答疑,确保“停课不停学”的学习效果。对今年参加中考、高考,或者面临升学、考试压力的防控一线人员子女,要给予重点关爱,为他们配备最好的教师志愿团队,提供最科学的学习指导。

0 0 0 0
分享到:

相关阅读

最新发布
热门标签
点击排行
热点推荐

工信部备案号:京ICP备05071141号

互联网新闻信息服务许可证 10120170024

中国教育新闻网版权所有,未经书面授权禁止下载使用

Copyright@2000-2019 www.jyb.cn All Rights Reserved.

京公网安备 11010802025840号