永利皇宫

首页>检索页>当前

教育部要求驻外使领馆教育部门做好疫情防控工作

发布时间:2020-01-27 来源:神州学人微信公众号

1月27日,教育部国际司给我驻外使领馆教育部门发出紧急通知,要求全力以赴做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作。

通知要求各教育部门在使领馆党委领导下,把思想和行动统一到党中央、国务院决策部署上来,立即行动,主动作为,坚决打赢疫情防控攻坚战。通知并提出三项具体要求:

一要积极做好留学人员疫情防控工作。

要充分发挥学联等留学人员社团组织作用,及时了解过去15天内有过武汉旅行史的留学人员情况,做到早发现、早隔离、早治疗。要密切关注教育部平安留学疫情防控安全提示,及时转发相关信息,提醒我留学人员加强防护,并指导其做好预防和应对。要保持与驻在国相关部门的沟通,在领事保护范围内为留学人员提供必要支持协助。

二要及时做好访华团组行程指导工作。

近期暂缓安排驻在国教育、教师和学生团组来华交流访问。

三要配合做好有关捐赠工作。

如驻在国留学人员组织或个人提出捐赠款物,可请捐赠人登录湖北省人民政府官方网站等正规渠道了解捐赠流程,办理捐赠事宜。

0 0 0 0
分享到:

相关阅读

最新发布
热门标签
点击排行
热点推荐

工信部备案号:京ICP备05071141号

互联网新闻信息服务许可证 10120170024

中国教育新闻网版权所有,未经书面授权禁止下载使用

Copyright@2000-2019 www.jyb.cn All Rights Reserved.

京公网安备 11010802025840号